В первые месяцы жизни младенцы питаются исключительно молоком матери или модифицированным молоком. Такое детское питание не сложное и не требует продумывания меню.

Однако в период с 17 по 26 неделю жизни обычно начинается введение дополнительных продуктов питания.

Идеальные продукты для детского рациона

Рацион ребенка 7–9 месяцев – что давать ребенку помимо молока?

Когда ваш малыш будет готов к первой твердой пище (которая на практике имеет полужидкую или кашеобразную консистенцию), тогда вы можете начать вводить одно дополнительное питание в день.

кормление ребенка

В конце девятого месяца жизни ваш малыш уже может съесть 2 или даже 3 дополнительных приема пищи, но помните, что молоко по-прежнему является основным компонентом его меню.

В конце первого года жизни рацион младенца должен включать:

  • вареные смешанные овощи или фрукты;
  • смешанное/мелко нарезанное мясо, рыба;
  • яйца;
  • каши/молоко.

Важно отметить, что детям не следует предлагать несколько новинок за один раз, а продукты следует вводить постепенно.

грудной ребенок

Рацион питания ребенка в 10 месяцев

В этом возрасте ребенок обычно съедает 2–3 дополнительных блюда кроме молока и может позволить себе обед из двух блюд, например: суп с кашей и овощи с мясом.

Супы уже не нужно взбивать в блендере, а только измельчать, чтобы ребенок учился жевать пищу. Также рекомендуется давать ребенку 1/2 желтка твердого вареного яйца в день.

Рацион питания ребенка в возрасте 11–12 месяцев

В это время, в дополнение к кормлению по требованию, ребенок может получать 3 дополнительных порции в день.

В его меню могут входить супы с рисом или картофелем, цельное яйцо 3–4 раза в неделю, кефир, йогурт и творог. Но важно читать состав, чтобы эти продукты не содержали искусственных добавок и сахара.

Пища, которую получает ребенок, должна быть легкой для него, максимально натуральной и безопасной. Ребенку не следует давать еду кусочками, чтобы не было риска подавиться.

детский рацион

Кроме того, его блюда не должны содержать мед, который можно давать малышам только после одного года. С другой стороны, жир является важным компонентом рациона ребенка.

Важно, чтобы это был высококачественный жир. Поэтому полезно обогатить суп вашего ребенка чайной ложкой сливочного или оливкового масла. Что касается мяса, то младенцам обычно дают вареное мясо птицы или кролика.

Зерновые продукты, включая глютен, следует вводить в небольших количествах: половина чайной ложки глютеновой каши в любое время после 4 месяцев (17 недель) до 1 года. Наблюдения показывают, что это может снизить риск развития целиакии.

Можно ли давать младенцам коровье молоко?

Согласно рекомендациям специалистов грудное вскармливание должно продолжаться, пока ребенку не исполнится как минимум 6 месяцев.

Ребенок должен получать молоко матери по требованию. Этого правила стоит придерживаться даже тогда, когда в его рацион будут включены твердые продукты.

кормление молоком

 

Однако если по разным причинам ребенок не может питаться материнским молоком, то ему следует давать другое молоко, предназначенное для детей старше 6 месяцев.

Коровье молоко не только не обеспечит вашего ребенка достаточным количеством железа, но и может вызвать проблемы со здоровьем. Это могут быть перегрузка почек слишком большим количеством белка и минеральных солей, а также проблемы с пищеварительной системой.

Грудное вскармливание – лучший способ кормления детей.

Искусственное кормление должно проводиться только в тех случаях, когда грудное вскармливание невозможно или затруднено. Кормление из бутылочки может вызвать ослабление лактации.

грудное вскармливание

Продукт следует использовать только после консультации с независимыми специалистами, имеющими квалификацию в области медицины, питания или фармации, или другими специалистами, занимающимися уходом за матерью и ребенком.

Для достижения наилучших результатов важно придерживаться здорового питания во время беременности и после рождения ребенка.

Администрация сайта womannews.ru (далее - "сайт") не несет ответственность за последствия от действий (бездействия) посетителей сайта и других лиц, наступившие в результате использования любой информации, размещенной на сайте. Перед применением любых советов и рекомендаций сайта обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом или иными специалистами, обладающими определенными знаниями в соответствующих сферах деятельности.

0

Автор публикации

не в сети 18 часов

womannews

Детское питание от рождения до одного года 0
Комментарии: 0Публикации: 53Регистрация: 12-08-2021