Использование косметических средств наружного применения может быть эффективным только при условии органической поддержки изнутри организма, которую обеспечивает белок коллаген.

Маски, бальзамы, крема, сыворотки оказывают поверхностный краткосрочный эффект. 

Дело в том, что наружные косметические средства крайне проблематично проникают в глубокие слои дермы или структуры волос, ногтей. И все косметические и дерматологические компании каждый год используют новые технологии для разработки в своих средствах нано-молекул, обеспечивающих более глубокое проникновение.

использование наружной косметики

На сегодняшний день одним из самых важных строительных материалов нашего организма является коллаген, выступающий основным компонентом соединительной ткани.

Коллаген — в чем его главная задача

Коллаген — это белок «молодости».  Он выполняет функцию базы для хрящевой ткани, опорно-двигательной системы, структуры кожи, волос и ногтей. С возрастом процессы синтеза и обновления коллагена в организме замедляются, и возникает необходимость его получения извне.

Способы получения коллагена:

  • питание (продукты животного происхождения, мясо, рыба);
  • биологически-активные добавки, качественные и органические.

Как понять, что нужен дополнительный источник коллагена?

Кожа увядает, появляются мелкие, потом глубокие морщины, возникает характерный хруст в коленях, боли, чувство скованности и ограниченности. В таком случае курсовой прием в один-два месяца может помочь восполнить дефицит коллагена в организме.

продукты с коллагеном

Курс проходят два раза в год, обычно весна-осень.

Гиалуроновая кислота — источник коллагена

В организме человека содержится примерно 15 грамм гиалуроновой кислоты — в основном составе кожи и хрящевой ткани. Большая часть обновляется ежедневно, но со временем эти процессы начинают замедляться.  При ее нехватке появляются глубокие и мимические морщины, суставы начинают болеть, снижается выработка межсуставной жидкости.

Гиалуроновая кислота удерживает влагу. Благодаря этому кожа становится более упругой, гладкой, позволяет сохранять подвижность суставов.

Обычно курс приема гиалуроновой кислоты подбирается индивидуально — от месяца до трех. В организме идет перераспределение гиалуроновой кислоты по потребностям. Как правило, большая часть направляется в суставы, остальное — на увлажнение кожи.

гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота представляет собой биологически активную добавку к пище (БАД) и продается в форме капсул по 150 мг.

Противопоказаниями к ее применению являются: непереносимость отдельных компонентов препарата, состояние беременности, грудное кормление.

Перед применением рекомендуем проконсультироваться с врачом!

0

Автор публикации

не в сети 19 часов

womannews

Коллаген - белок молодости 0
Комментарии: 0Публикации: 30Регистрация: 12-08-2021