Пенополиэтилен — уникальный материал, которому не страшны вода, резкие климатические изменения, плесень и насекомые. В продаже можно найти утеплители из пенополиэтилена в виде трубных, листовых, плитных изделий, а также в форме жгутов. Такие изделия легко устанавливаются на участки сложной конфигурации и плотно примыкают к утепляемым поверхностям благодаря своей эластичности.

Применение вспененного полиэтилена дает возможность снизить тепловые потери в жилом загородном доме, коттедже, хозяйственной постройке.

загородный дом

Пенополиэтилен изготавливают из пластичной полимерной смеси, в которую вводят газ для получения вспененной структуры. Готовый материал обладает большим количеством пор, высокой упругостью и небольшим весом. Самое важное достоинство вспененной полимерной массы заключается в том, что она плохо проводит тепло и может служить в качестве теплоизоляции. Материал совершенно не впитывает воду, поэтому не требует обязательной гидроизоляции.

Вспененный полиэтилен может оснащаться дополнительным слоем из алюминиевой фольги (так называемый фольгированный утеплитель). Металл эффективно отражает тепловые лучи, а также повышает прочность изделия.

Варианты применения вспененных полиэтиленовых изделий

Подобные изделия можно отнести к разряду универсальных. Они подходят для теплоизоляции частных, промышленных зданий самого разного назначения. Пенополиэтилен годится не только для утепления конструкций, но и для изготовления упаковочных материалов.

Сфера его применения включает утепление следующих конструкций и объектов:

  • коттеджей, бань, сараев, гаражей;
  • подвалов, мансард и чердаков;
  • перегородок внутри здания, наружных стен, фасадных систем;
  • полов, потолков, перекрытий.

С помощью вспененного полиэтилена выполняют гидроизоляцию поверхностей во влажных помещениях, изолируют трубы водоснабжения и канализации, заполняют пустоты при монтаже дверей и окон. Материал используется для звукоизоляции промышленного оборудования и вентиляционных систем.

утепление окон

При утеплении коттеджа вспененный полиэтилен легко устанавливается непосредственно на поверхности. Материал не требует подготовки конструкций, крепления обрешеток и направляющих.

Благодаря небольшой толщине пенополиэтилена достигается экономия полезного пространства внутри помещений.

Важным плюсом утеплителя является то, что он не только снижает тепловые потери, но и защищает утепленные конструкции от влаги, выступая в качестве эффективного гидроизоляционного материала.

Фольгированный пенополиэтилен успешно применяется при утеплении наружных конструкций (лоджий, балконов и т.д.). Благодаря металлизированному слою инфракрасные лучи отражаются обратно внутрь здания. В жаркую погоду фольга препятствует перегреву ограждающих конструкций, так как отражает солнечные инфракрасные лучи.

Главные преимущества вспененного полиэтилена

Удобная транспортировка.

Изделия из пенополиэтилена весят совсем немного и занимают минимум места. Листы и плиты можно свернуть в рулоны на время перевозки, чтобы сэкономить пространство в автомобиле.

пенополиэтилен

Пожаробезопасность.

Полиэтилен относится к категории самозатухающих материалов. Это означает, что при отсутствии источника огня изделие не способно гореть. Вспененный полиэтилен при высокой температуре плавится, не образуя высокотоксичных продуктов распада.

Морозостойкость.

Пенополиэтилен остается упругим, эластичным в морозную погоду. Он не трескается, не меняет своей формы, поэтому внутри теплоизоляционного слоя не образуются щели. Утеплитель не расширяется и не сжимается при резких температурных изменениях, поэтому теплоизоляция плотно примыкает к поверхностям, не разрывается и не отслаивается.

Пенополиэтиленовый утеплитель толщиной 1 см способен заменить 5-сантиметровый слой минеральной ваты и 1,5-сантиметровый слой пенополистирола.

Администрация сайта womannews.ru (далее - "сайт") не несет ответственность за последствия от действий (бездействия) посетителей сайта и других лиц, наступившие в результате использования любой информации, размещенной на сайте. Перед применением любых советов и рекомендаций сайта обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом или иными специалистами, обладающими определенными знаниями в соответствующих сферах деятельности.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

womannews

Пенополиэтилен - утеплитель для загородного дома 0
Комментарии: 0Публикации: 63Регистрация: 12-08-2021