Тревога может не только овладеть вашим мозгом. Это чувство также может навредить вашей карьере в долгосрочной перспективе.

Помимо очевидных признаков страха и паники существуют скрытые способы проявления беспокойства в вашей работе.

Беспокойство может быть очень скрытым. Ваш мозг захочет избегать того, что вызывает у него тревогу. Это естественная реакция, призванная защитить нас, но она может иметь непредвиденные последствия, особенно на работе.

Вот некоторые признаки тревоги, на которые следует обратить внимание:

  1. Вы молчите, даже если у вас есть идеи, которыми можно поделиться.

Беспокойство может привести к негативным выводам о том, как ваши коллеги будут воспринимать вас. Это может заставить вас молчать, даже если вам нужно сказать что-то важное.

Допустим, вы находитесь на совещании, и у вас есть отличная идея, которая поможет вашей команде работать лучше. Однако вы беспокоитесь, что другие осудят вас, сочтут вашу идею глупой. Значит, вы не разделяете эту идею.

тревога на совещании

Молчание на собраниях рабочего коллектива может создать у окружающих неправильное впечатление, что вам не хватает идей.

Конечно, избегание выступлений на собрании означает, что вы не будете беспокоиться о выступлении перед другими. Но в то же время это означает, что ваша идея не будет замечена. Ваш руководитель не увидит в вас человека, который вносит свой вклад.

Необходимо рассматривать свою тревогу отдельно от себя. Вместо «Я не хочу говорить на этом собрании», скажите себе: «Моя тревога не позволяет мне говорить на этом собрании». 

Выявление того, как ваша тревога пытается контролировать ваше поведение, может помочь вам начать бороться с тревожным поведением».

  1. Вы постоянно срываете сроки.

Желание откладывать все дела на потом называется прокрастинацией. Это распространенное проявление беспокойства на работе, механизм тревоги и форма избегания.

Но уклонение от своих обязанностей только повредит вашему благополучию и производительности в долгосрочной перспективе.

Тревога имеет тенденцию усиливаться со временем, если не решать проблему. Чем больше вы избегаете своих дел, тем больше ваш мозг узнает, что избегание — единственный способ уменьшить беспокойство. Избегание — это временное облегчение того, о чем мы беспокоимся.

Одно из средств от прокрастинации — это встретиться с задачей лицом к лицу и постараться выполнить ее, а не избегать.

Разбивка задач на более мелкие части может сделать их менее сложными. Если представить себе лестницу, какой будет первая ступенька? Если вы думаете о множестве шагов, это становится трудновыполнимой задачей. Но если вы думаете только о первом шаге, задача может стать решаемой.

  1. Вы ворчливы и осуждаете своих коллег.

Тревога также может проникнуть в ваше настроение и сделать работу с вами менее приятной.

Поддержание хороших отношений с коллегами полезно не только для того, чтобы ваши рабочие будни проходили легче и быстрее. Это также важно, чтобы помочь вам продвинуться в вашей компании. Люди много болтают, и создание врагов из ваших коллег повредит вашей карьере.

критика коллег по работе

Если вы не справитесь с этим побочным эффектом беспокойства, люди могут ходить вокруг вас и стараться избегать работы с вами. Характер ваших отношений с коллегами является ключом к продвижению на работе.

Если вам сложно удержаться от критики окружающих вас людей, работайте с терапевтом, коучем или наставником. Специалист поможет вам выяснить, когда вам разумно вмешиваться в дела других, а когда разумно сидеть сложа руки и позволять им делать свою работу по-своему.

  1. Вы слишком устали, чтобы общаться или искать работу.

Если вы обнаружите, что вам нужен кофе, чтобы пережить рабочий день, и вы постоянно истощены, причиной этого может быть ваше беспокойство.

Нет места для отдыха, когда вы имеете дело с беспокойством на работе. Вы все время беспокоитесь о потенциальном будущем результате, едва справляясь с требованиями настоящего и с тем, что потенциально может произойти в будущем.

Со временем это может помешать вам искать работу или планировать свою карьеру. Вы становитесь настолько истощены, что у вас нет сил даже подумать о том, что может быть что-то лучше.

  1. Вы отказываетесь от новых возможностей.

Тревога часто может быть вызвана страхом перед неизвестным, который может держать вас в ловушке ролей и работ, которые вы должны были оставить давным-давно.

Попытка предсказать будущий результат, который на самом деле нельзя предсказать, может оставить вас в тревожном пространстве, в котором вы уже обитаете.

Мысль о том, что «может быть, я окажусь в худшей ситуации» удерживает вас, даже если сейчас вам нехорошо.

Этот страх перед неизвестным также может привести к тому, что вы будете «не полностью заняты». Вы не верите, что сможете справиться с тем, что потребуется, чтобы быть в роли, соответствующей вашему профессиональному уровню.

Вы можете не пройти собеседование для повышения по службе, потому что ваша будущая работа включает в себя проведение совещаний, а вы боитесь выступать перед другими.

Чтобы справиться с этим типом беспокойства, полезно найти кого-то в организации, например, наставника или коллегу, которому доверяют. Вы можете задавать ему вопросы такого рода: «Как я смотрелась, когда делилась своими мыслями на сегодняшнем собрании? Это имело смысл?»

мнение коллег по работе

Таким образом, вы можете почувствовать себя более уверенно, используя возможности высказаться и быть замеченной, не испытывая при этом особого беспокойства.

  1. Вы застряли на карьере, которую выбрали, только для того, чтобы угодить другим.

Если вы умеете угождать людям, вы часто больше беспокоитесь о том, что другие думают о вас, чем о том, что вы думаете о себе. Это тревожная рабочая черта, которая может помешать вам искать ту настоящую работу, которую вы действительно хотите, и застрять в работе, которую вы ненавидите.

Часто этот тип беспокойства встречается у людей, которые являются молодыми сотрудниками, занимающимися определенной работой только потому, что это делает их родителей счастливыми.

Если неодобрение семьи является корнем вашего беспокойства, попробуйте понять, откуда исходит ваша семья. Поговорите с близкими о карьере, которую вы предпочитаете. Разговор может вас удивить.

Возможно, вы недооцениваете свою способность вести напористый разговор с родителями и эффективно сообщать им о своих желаниях и потребностях, а также недооцениваете свою способность терпеть дискомфорт.

Вы узнаете о тревоге не через избегание, а через противостояние вашим страхам и понимание того, что эти типы эмоций могут быть временным состоянием.

Администрация сайта womannews.ru (далее - "сайт") не несет ответственность за последствия от действий (бездействия) посетителей сайта и других лиц, наступившие в результате использования любой информации, размещенной на сайте. Перед применением любых советов и рекомендаций сайта обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом или иными специалистами, обладающими определенными знаниями в соответствующих сферах деятельности.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

womannews

womannews 0
Комментарии: 0Публикации: 133Регистрация: 12-08-2021