Мутирующий вариант коронавируса SARS-CoV-2, который еще более заразен и способен обходить антитела, уже обнаружен в нескольких странах. Он обозначается как C.1.2 и впервые выявлен в мае в Южной Африке.

С тех пор он появился в Великобритании, Швейцарии, Португалии, а также в Новой Зеландии, Маврикии и Конго. На данный момент у этого варианта больше всего мутаций.

В августе Управление общественного здравоохранения Англии заявило, что вариант C.1.2 был среди штаммов, за которыми наблюдали ученые. В мае на его долю приходилось 0,2 процента секвенированных образцов в Южной Африке, в июне – 1,6 процента, а в июле – 2 процента.

Вариант C.1.2 не связан с наиболее известной южноафриканской мутацией B.1.651, так называемой бета.

Он принадлежит к линии, первоначально называвшейся B.1.1.1.1, позже переименованной в C.1, это одна из трех трансверсий, распространившихся во время первой волны эпидемии в Южной Африке.

C.1 появился в Йоханнесбурге в начале мая прошлого года.

новый штамм коронавируса

Эксперты отметили, что эта линия находится дальше всего от оригинального китайского вируса из Ухани, потому что у него уже есть 16 различных вариантов, больше, чем у других штаммов.

Они считают, что быстрые реверсии позволяют вирусу избегать антител и защитной реакции иммунной системы, комментирует The Daily Mail.

Высокий порог заражаемости и пассивность организма

Этот вариант был изучен экспертами Южноафриканского национального института инфекционных заболеваний и платформы Kwazul-Natal для распространения инноваций в исследованиях.

«Мы описываем недавно обнаруженную линию SARS-CoV-2 с несколькими мутациями в (генетической информации) S-белке, которая появилась в столичной области Южной Африки. Сейчас очаг расширился на две соседние провинции и стал доминирующим, в то время как количество заболеваний быстро увеличилось», – заявили ученые в своем отчете.

По их словам, новый штамм имеет 16 мутационных вариантов по сравнению с исходным штаммом Wu-Chan, в то время как другие имеют не более 14-15 изменений.

мутирующий штамм ковид-19

«Хотя полное значение перерождений еще неизвестно, генетические и эпидемиологические данные полагают, что этот вариант имеет избирательное преимущество из-за либо более высокой трансмиссивности, либо способности избегать иммунного ответа», – добавили они.

Медики подчеркивают необходимость действий по снижению передачи инфекции. Причина не только в том, чтобы предотвратить увеличение количества госпитализированных, но и в дальнейшей эволюции вируса.

Статистика

Коронавирус уже унес более 4,5 миллионов жертв по всему миру, а инфекция COVID-19 затронула более 206 миллионов человек.

С декабря 2019 года, когда в Китае были официально подтверждены первые случаи заболевания, инфекции зарегистрированы в 210 странах.

Больше всего жертв: США –621 тысяча, за ними следуют Бразилия –567 тыс., Индия –430, Россия 349 тысяч и Мексика –247 тысяч.

Хуже обстановка по тем же подсчетам Перу (60) и Венгрия (30,73).

Администрация сайта womannews.ru (далее - "сайт") не несет ответственность за последствия от действий (бездействия) посетителей сайта и других лиц, наступившие в результате использования любой информации, размещенной на сайте. Перед применением любых советов и рекомендаций сайта обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом или иными специалистами, обладающими определенными знаниями в соответствующих сферах деятельности.

0

Автор публикации

не в сети 17 часов

womannews

Коронавирус-мутант из Южной Африки 0
Комментарии: 0Публикации: 53Регистрация: 12-08-2021