Сентябрь — один из самых прекрасных месяцев для отпуска. Несмотря на наступление осени, в большинстве стран погода по-настоящему летняя. При этом не жарко, солнышко обволакивает, кожа от загара становится бархатистой. Рассмотрим, куда можно поехать отдыхать в сентябре, учитывая отсутствие ограничений на въезд в связи с коронавирусом. 

Турция

Погода в начале сентября в Турции отличается от летних месяцев своей мягкостью. Море за лето нагрелось. Отсутствие изнуряющей жары вас порадует. Сентябрь — это единственный месяц, когда разница между температурой воздуха и воды в Турции минимальна.

турция

Самыми комфортными местами для отдыха являются города средиземноморского побережья: Аланья, Кемер, Белек. Там находятся самые привлекательные места для пляжного отдыха, прогулок и различных туристических поездок.

Можно с полной уверенностью сказать, что Турция — это одно из самых комфортных и недорогих мест для вашего отдыха. 

Кипр

Еще одно из популярных направлений для отдыха российских туристов. Кипр порадует вас приятной погодой, так как находится в средиземноморье. Климат на Кипре осенью бархатный. Остров находится неподалеку от Турции. Отдых на острове оставит вам невероятные эмоции. Температура воды такая же, как и в летний период, поэтому однозначно можно купаться в море.

кипр

Выбор туристов в основном падает на прибрежные районы. Там температура воздуха составляет 26-28 градусов, нет палящего зноя, солнце ласковое и теплое.  Это отличный отдых для семей с детьми, в том числе и с малышами. Хоть температура и невысокая, не забудьте солнцезащитные средства. Проявляйте осторожность и заботу о себе!

Греция

Лето в Греции в сентябре не заканчивается, теплый солнечный период продолжается. Бархатный сезон длится до конца октября.

В это время начинается спокойный отдых. Туристов становится меньше, развлечения продолжают быть доступными. Посещение античных достопримечательностей в сентябре становится более комфортным, чем под палящим солнцем.

греция

Афины, Крит, Родос, Халкидики идеально подойдут как для экскурсионных поездок, так и для отдыха на пляже и наслаждения красотой и мифологией древней Греции.

В сентябре в Греции также бархатный сезон. На пляжах много туристов, всем хочется продлить свой отпуск и насладиться теплым морем.

Самое активное время — это начало сентября. К концу месяца уже начнет холодать. Туристические компании начнут снижать цены на отдых для привлечения туристов.

Испания

Семьям с детьми и туристам в возрасте будет максимально комфортно в Испании. Температура воздуха в сентябре в среднем держится в районе 23-25 градусов. Куда можно отправиться? Самые популярные места в Испании — Ибица, Майорка, Коста-Бланка. Там можно заняться дайвингом, виндсёрфингом, покататься на парусниках. 

испания

Чем бы вы ни занялись, погода, море, атмосфера создадут вам комфорт и гармонию во всем.

Египет

Сентябрь в Египте считается еще жарким, но палящего солнца, как в летние месяцы, уже нет. Морская вода на курортах порадует своей температурой. Самое комфортное время — это конец месяца. Начинается бархатный сезон. Жара отступает, количество туристов уменьшается.

На рынках Египта начинают появляться вкуснейшие сезонные фрукты: манго, гуава, инжир, финики.

Средняя температура — 30-31 градус. В удаленных от моря городах температура может быть выше на 3-5 градусов.

египет

Египет в этот период — это рай для сёрфингистов. Вода очень теплая, а народу не так много. Аквалангисты могут полюбоваться одним из самых красивых коралловых рифов. Организуются целые группы с выездом к живописным местам.

Во всех этих странах в сентябре вас ждет теплое море, вкусная еда и богатейшая экскурсионная программа, которая подходит как для семейного отдыха, так и для романтической поездки.

Тем, кто поедет отдыхать в сентябре, мы желаем приятного отдыха и хороших впечатлений!

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

womannews

Куда поехать отдыхать в сентябре 0
Комментарии: 0Публикации: 30Регистрация: 12-08-2021