Производители средств, способных укрепить детский иммунитет, соревнуются в создании наиболее эффективного и приятного на вкус продукта для маленьких пациентов. Одни виды препаратов подходят для малышей до 3 лет, а другие – для детей постарше и подростков.

Следует помнить о том, что иммунитет ребенка не улучшится после одной или двух доз пищевой добавки или лекарства. Обычно их применение связано с продолжительным и неоднократным лечением, так как иммунная система требует стимуляции в течение длительного периода времени.

как укрепить детский иммунитет

Также нет смысла использовать несколько препаратов одновременно, нужно подходить к этому вопросу осторожно и запастись терпением.

Средства для укрепления детского иммунитета:

Биоарон С

Это продукт на основе алоэ вера, стимулирующий иммунную систему для борьбы с патогенами, вызывающими инфекции верхних дыхательных путей.

Кроме того, он улучшает аппетит у малышей. Рекомендуется к применению для детей от 3 лет в течение 2 недель. Возможно повторить лечение после двухнедельного перерыва.

Пелафен Кид

Композиция, состоящая из африканской герани, бузины, бета-глюкана, витаминов и микроэлементов. Отлично подходит как на начальной стадии инфекции в качестве поддерживающего средства, так и для повышения иммунитета.

Предназначен для детей от 6 месяцев. Производитель подготовил отличную альтернативу в виде однодозовых капсул – Пелафен Бэби.

Рыбий жир

Давно зарекомендовавшая себя формула, которая улучшает иммунитет у детей, а также оказывает положительное влияние на развитие нервной системы, мозга и рост.

рыбий жир

Наиболее качественный жир получают из тресковых рыб. Он естественным образом содержит жирорастворимые витамины (A, E, D) и омега-3 кислоты (DHA, EPA).

Его следует применять постоянно в период с сентября по апрель. Детский рацион можно дополнять рыбьим жиром с 6-месячного возраста, например, Mollers Baby.

Для детей постарше, начиная с 6 лет, которые уже могут проглотить капсулу, есть альтернатива – Mollers Tran Norwegian Forte, который дополнительно обогащен концентрированным рыбьим жиром.

Пробиотики

Помимо бактерий, улучшающих защиту организма в тонком кишечнике, на рынке появился продукт, который закрывает естественную флору во рту и защищает от инфекций носоглотки. Он содержит штамм Streptococcus salivarius K12.

Entitis Baby следует давать один раз в день в качестве профилактики в течение трех месяцев или два раза в день в течение четырнадцати дней для борьбы с инфекцией.

Важно, чтобы препарат оставался в контакте со слизистой оболочкой полости рта как можно дольше, путем предварительного погружения детской соски.

Для детей постарше есть альтернатива в виде пастилок Entitis.

Витамины

Витаминные препараты содержат в основном витамины группы В, а также С, А, Е или макро- и микроэлементы, выпускаются в форме саше для растворения в воде – Visolvit Junior или гелей – Visolvit Junior gels. Оба продукта могут использоваться детьми с 3 лет.

витамины

Также стоит обратить внимание на прием витамина D3, который рекомендуется с первых дней жизни и оказывает положительное влияние не только на иммунную систему малыша.

На рынке можно найти препараты, содержащие не только витамин D3, но также обогащенные кислотой DHA, например, Биоарон Бэби.

В случае инфекций дыхательных путей можно применять препараты, содержащие инозин пранобекс, например, сироп Гроприносин. Срок приема — от 5 до 14 дней. Для повышения иммунитета его нужно использовать 10 дней в месяц, продолжая в течении следующих 3-х месяцев.

ВАЖНО! Чрезмерное использование таких препаратов самостоятельно, без предварительной консультации с врачом, может привести к «затиханию» или даже нарушению иммунной системы ребенка.

Детский иммунитет складывается из многих факторов, на которые родители, несомненно, могут повлиять. При этом не стоит забывать о том, что ребенку иногда необходимо болеть, иначе его организм не сможет полноценно бороться с патогенами в будущем.

Администрация сайта womannews.ru (далее - "сайт") не несет ответственность за последствия от действий (бездействия) посетителей сайта и других лиц, наступившие в результате использования любой информации, размещенной на сайте. Перед применением любых советов и рекомендаций сайта обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом или иными специалистами, обладающими определенными знаниями в соответствующих сферах деятельности.

0

Автор публикации

не в сети 17 часов

womannews

Средства для укрепления детского иммунитета 0
Комментарии: 0Публикации: 53Регистрация: 12-08-2021