Понятие рака включает в себя множество заболеваний, каждое из которых формируется из собственных клеток. Женщины борются с его особой разновидностью — раком молочной железы. Пока организм работает гармонично и может эффективно устранять последствия стресса, риск возникновения рака невелик. Существуют различные способы, из которых состоит профилактика рака груди. Их нужно хорошо адаптировать, чтобы они индивидуально защищали от тех видов рака, которым женщины наиболее подвержены.

Специальные диеты как эффективный способ профилактики рака груди

Сегодня никого не удивишь таргетной терапией или избирательно действующими антибиотиками. Будущее профилактической диетологии также зависит от индивидуальных решений, основанных на потребностях пациентов.

Вещества, которые человек поставляет в свой организм, оказывают ключевое влияние на то, какие гены экспрессируются. Это означает, что мутации в генах BRCA1 и BRCA2, наиболее связанные с раком молочной железы, контролируются не только внешними факторами, но и тем, что человек предоставляет своему организму: от пищи, воды и воздуха до эмоциональных стимулов.

Соответствующая стратегия питания должна учитывать всё это. Также необходимо учесть различные симптомы, появившиеся задолго до рака, включая обмен веществ или психическое состояние.

правильное питание

Любой рак — это многофакторное заболевание. В зависимости от того, какая биохимическая область в организме дает сбой, применяются соответствующие методы профилактики. Поэтому не существует единого диетического решения для защиты от рака молочной железы. Однако можно узнать о том, что является самым важным в профилактике.

Общение — это ключ

Даже в случае обеспечения клетки всеми питательными веществами, если клеточная мембрана не обладает необходимой текучестью, процессы обмена информацией с окружающей средой могут быть нарушены. Поэтому качественные жиры, богатые большим количеством противовоспалительных жирных кислот Омега-3, важны в противораковой диете.

Одной из самых больших проблем питания является недостаточная доля жирных кислот в рационе. Соотношение Омега-3 к Омега-6 жирным кислотам должно составлять около 1:4-5, а иногда достигать 1:20.

Диета, богатая льняным маслом, например, диета доктора Будвига, является ответом на эту потребность организма. Необходимо посещение диетолога, который составит меню и учтет правильные пропорции омега-кислот. Ведь именно они обладают основным противовоспалительным и противораковым действием.

Фруктовые и овощные диеты, соковая терапия и антиоксиданты

Еще один модный подход — соковая терапия. Эти диеты иногда эффективны и снижают риск развития рака молочной железы. Они способствуют значительному увеличению количества антиоксидантов, уменьшают количество жира в организме, улучшают липидный профиль и балансируют уровень глюкозы и инсулина в крови.

соковая диета

Это важные факторы снижения риска развития злокачественной опухоли молочной железы. Однако эти методы лечения подходят не всем, поэтому не стоит самостоятельно проводить радикальные диетические процедуры.

Фолаты и растительные препараты

Очень важным фактором являются растительные вещества, которые могут снизить риск развития рака груди.

Например, гранаты могут оказывать эстроген-снижающее действие, тем самым снижая риск формирования рака молочной железы. Стоит просто включить в свой рацион большое количество растений, богатых антиоксидантами, полифенолами и другими антиоксидантными соединениями. В основном это темные ягоды, специи, такие как корица или орегано, а также матча и зеленый чай.

Что еще можно сделать?

Ошибка в питании, напрямую способствующая развитию раковых изменений, — это слишком большое количество мяса и животного белка в рационе и много простых сахаров. Эти продукты повышают риск воспалительных процессов в организме, поэтому их потребление следует сократить.

Кроме того, нужно избегать сои и других веществ, которые могут повышать уровень эстрогена.

Если у человека избыточный вес, ему стоит проконсультироваться с диетологом, так как жировая ткань тоже способствует повышению уровня эстрогена в организме. Диета, поддерживающая печень, в свою очередь, может помочь метаболизму эстрогенов, способствуя снижению уровня этих гормонов.

Нельзя пренебрегать обследованиями!

Прежде всего необходимо пройти обследование. Но стоит помнить, что УЗИ, КТ и другие визуализирующие тесты покажут проблему, когда она уже есть. А рак груди можно предотвратить, если знать потребности и состояние своего организма. Поэтому генетическое тестирование важно для того, чтобы выяснить, существует ли генетическая предрасположенность к раку молочной железы.

обследование

Также необходимо наблюдать, нет ли в организме аномальных состояний, лежащих в основе воспалительных процессов. Такие исследования осуществляются путем проведения различных тестов, выбранных диетологом.

Эти тесты определяют «стресс» для организма. Например, уровень кальпротектина, гомоцистеина или холестерина являются индикаторами определенных ситуаций со здоровьем.

Заслуживают внимания диарея, запор, аллергия, пищевая непереносимость, иммунные нарушения или расстройства настроения. Дело не в том, что «человек такой, какой есть». Это можно контролировать. Правильная диета может помочь защитить вас от рака груди и от большинства видов рака.

Администрация сайта womannews.ru (далее - "сайт") не несет ответственность за последствия от действий (бездействия) посетителей сайта и других лиц, наступившие в результате использования любой информации, размещенной на сайте. Перед применением любых советов и рекомендаций сайта обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом или иными специалистами, обладающими определенными знаниями в соответствующих сферах деятельности.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

womannews

Эффективная профилактика рака груди 0
Комментарии: 0Публикации: 63Регистрация: 12-08-2021