Отмечание праздников обычно сопровождается неумеренным употреблением вредной пищи. Это влечет за собой опасные последствия для здоровья в виде желудочно-кишечных расстройств и набора лишнего веса. Особенно обидно набрать лишний вес за короткий промежуток времени, когда до этого ему был объявлен бой.

Как сохранить с таким трудом достигнутую стройную фигуру во время праздничных застолий?

Диетологи утверждают, что люди, которые регулярно «балуются» вкусными лакомствами, поддерживают стабильный вес на протяжении всей жизни. Их режим питания в будни и в праздники более или менее одинаков.

Строгие последователи диет сходят с ума от контроля за количеством съеденного. Они наблюдают за тем, как несколько сантиметров на их талии быстро растут, и с тяжелым вздохом снова и снова садятся на диету.

Советы для тех, кто устал от пыток диетами

Объявите «нет!» перекусам

Привычка перекусывать в течение дня чем-то незначительным, хотя и калорийным, не влияет на количество пищи, потребляемой за семейными ужинами.

Вы привыкли съедать определенное количество пищи за один прием, независимо от того, сколько съели между основными приемами пищи. Перекусы не посылают в мозг сигналы о сытости, а калории, которые вы поглощаете незаметно, являются настоящими. Об этом вы потом жалеете, глядя на то место, которое когда-то гордо называли талией.

перекусы

Преимущества для гурманов

Праздники – хорошее время, чтобы побаловать себя блюдами, которые не входят в ваш обычный рацион. Отварной картофель с селедкой – не ваш выбор! Вам больше нравятся салат из морепродуктов и клубничное желе.

Узнайте, как похудеть за один день

Есть сидя

Это объясняется тем, что таким образом вы съедаете на треть меньше. Однако если на горизонте маячит фуршет, можно использовать следующие приемы: вместо обычной сумочки хорошо подойдет клатч, который позволит постоянно держать одну руку занятой. В другую руку возьмите бокал с напитком.

фуршет

Запах снижает аппетит

Есть ароматы, которые усиливают желание съесть что-нибудь вкусненькое, а есть и такие, которые уменьшают искушение. Это можно использовать: для борьбы с голодом воспользуйтесь маслом мяты, мелиссы или лаванды.

Жизнь в движении!

Праздники – не повод отказываться от физических упражнений. Активный образ жизни сжигает лишние калории. Для этого достаточно 30 минут ежедневных упражнений. Выполнение этих упражнений поможет вам расслабиться, не прибегая к еде. В выходные дни вы можете попробовать себя в новом виде спорта.

Вода против лишнего веса

Вы часто едите, когда очень хочется пить. Это недоразумение необходимо разъяснить.

Пейте чистую негазированную воду небольшими порциями в течение дня. Так вы сможете надолго забыть об усталости, сохранить свежий вид и не думать о еде. Вода улучшает усвоение питательных веществ и не дает токсинам задерживаться в организме, а регулярное употребление воды регулирует температуру тела. А калорий, жира и холестерина – ноль!

блюдца вместо тарелок

Блюдца, а не тарелки

Чистый визуальный эффект: небольшое количество еды на маленьких тарелках выглядит как внушительные порции. Неудачный кусочек мяса и ложка салата на привычной тарелке выглядят сиротливо, что приводит к чувству обделенности. Так что приступайте к работе!

Прощай, совесть!

Никаких претензий к вкусной еде! Когда вы собираетесь съесть свое любимое блюдо, скажите себе: «Все, что я ем, полезно для меня, без последствий для моей фигуры». О калориях и фитнесе вы будете думать завтра.

Администрация сайта womannews.ru (далее - "сайт") не несет ответственность за последствия от действий (бездействия) посетителей сайта и других лиц, наступившие в результате использования любой информации, размещенной на сайте. Перед применением любых советов и рекомендаций сайта обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом или иными специалистами, обладающими определенными знаниями в соответствующих сферах деятельности.

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

womannews

Как сохранить фигуру во время праздников? 0
Комментарии: 0Публикации: 41Регистрация: 12-08-2021