Все мы знаем о том, что лучше не выходить из дома, не нанеся предварительно достаточное количество солнцезащитного крема. Но из-за более сильной жары в летний сезон нам необходимо принять дополнительные меры предосторожности.

Есть одна область нашего тела, о которой мало упоминают, когда речь заходит о защите от солнца. Это ногти. 

Наши ногти состоят из слоев кератина, позволяют нам лучше сцепляться, когда мы поднимаем или тянем предметы, а также защищают наши чувствительные ногтевые пластины от вирусов и бактерий.

К сожалению, это не означает, что ногти невосприимчивы к вредному воздействию солнечных лучей. Во время пребывания на пляже ваши ногти подвергаются более высокому риску ослабления из-за повреждения водой и трения о песок. 

вред песка для ногтей

Добавление всего нескольких дополнительных шагов к летнему распорядку поможет сохранить ваши ногти сильными и здоровыми в течение всего сезона. Уделяйте им время и не забывайте ухаживать за ними после загара. 

Порядок ухода за ногтями в летнее время

Наносите защитные средства

Мы можем подумать, что нанесение солнцезащитного крема на руки и ноги уже обеспечивает полное покрытие. Тем не менее, лучше специально наносить солнцезащитный крем на кутикулу и область вокруг ногтевого ложа. 

Это еще больше снизит риск развития различных видов рака кожи, одним из которых является редкая подногтевая плоскоклеточная карцинома, которая возникает под ногтями. Из-за его местоположения и недостаточной осведомленности о нем этот рак обычно ошибочно диагностируется как псориаз или просто воспаление.

Еще одно опасное последствие длительного пребывания на солнце – это меланома. В большинстве случаев она возникает в ногте большого пальца руки или ноги, хотя может развиться в любом ногте.

Поскольку такая разновидность рака представляет собой темные пятна или линии под ногтями, его часто принимают за синяки. Это делает обязательным повторное нанесение солнцезащитного крема, особенно после того, как мы помыли руки или искупались в воде. 

средства по уходу за ногтями

Мы также можем усилить защиту ногтей с помощью процедур маникюра и педикюра: базового покрытия, верхнего покрытия и дополнительного слоя укрепляющего ногтя. Полезно добавить масло для кутикулы (или его удобные заменители) в наш набор для ухода за ногтями, а также непрозрачный лак для ногтей, который блокирует УФ-излучение.

Помимо эстетических преимуществ, эти продукты питают ногтевые пластины и обеспечивают защитный слой от вредных факторов: солнца, соленой воды и песка.

Ограничьте контакт с водой, песком и агрессивными ингредиентами.

Мы не всегда помним о том, как ежедневно подвергаем наши ногти чрезмерной влажности. Мы непреднамеренно замачиваем их в воде, занимаясь домашними делами. Когда вода попадает в клетки ногтя (онихоциты), они расширяются. После погружения в воду эти клетки сокращаются, создавая значительную нагрузку на онихоциты и делая их более склонными к ослаблению, отслаиванию и ломке.

Ингредиенты в чистящих растворах также могут быть агрессивными для наших ногтей и кутикулы, лишая их натуральных масел. Вот почему, помимо нанесения (и повторного нанесения) солнцезащитного крема на руки и ноги, мы также должны свести к минимуму воздействие на них воды.

Одной из мер является ношение перчаток по дому во время работы по дому. Вы даже можете носить их на пляже для максимальной защиты.

Наши ногти на ногах тоже заслуживают такой же заботы. Пара удобной пляжной обуви — это отличное вложение, чтобы защитить их от непогоды. Как бы ни было приятно шевелить пальцами ног на песке, это отшелушивающее средство, и слишком сильный контакт вызовет сухость кутикулы и сколы ногтей. 

пляжная обувь

Также важно сократить время пребывания в воде. Чтобы ногти не намокли, зафиксируйте влагу, высушите руки и ноги полотенцем, а затем нанесите увлажняющий крем, содержащий керамиды, гиалуроновую кислоту или ланолин. И, конечно же, никогда не экономьте на солнцезащитном креме.

Администрация сайта womannews.ru (далее - "сайт") не несет ответственность за последствия от действий (бездействия) посетителей сайта и других лиц, наступившие в результате использования любой информации, размещенной на сайте. Перед применением любых советов и рекомендаций сайта обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом или иными специалистами, обладающими определенными знаниями в соответствующих сферах деятельности.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

womannews

womannews 0
Комментарии: 0Публикации: 122Регистрация: 12-08-2021