В данной статье рассмотрим вопрос о том, безопасны ли для УФ лампы, используемые в маникюрных салонах.

Кожа наших рук постоянно подвергается вредному воздействию внешних факторов.

К таким факторам относятся:

  • различные моющие средства;
  • солнечная радиация летом;
  • ветер и мороз зимой.

Собираясь в парикмахерскую или маникюрный салон, мы подвергаем свои руки воздействию ультрафиолетовых лучей, которые производят лампы, используемые для высушивания стойкого лака. 

UV лампа для маникюра

В салонах могут использоваться как традиционные УФ лампы, которые производят UVA и UVB-излучение, так и светодиодные лампы. Последние считаются более безопасными.

Так вредны ли традиционные УФ лампы?

Такие лампы применяются во всем мире уже тридцать лет. Исследования подтверждают, что как УФ, так и светодиодные лампы можно безопасно использовать в маникюрных салонах.

УФ лампы излучают не больше света, чем вы получаете от солнечных лучей. Однократное воздействие ультрафиолета сопоставимо с пребыванием на солнце в течение полутора минут. Это означает, что во время вождения автомобиля наши руки находятся на солнце дольше, чем при высушивании лака в лампе.

УФ лампы изнашиваются, и их следует периодически менять. Изношенная лампа не имеет достаточной силы, и лак не затвердевает должным образом. Поэтому стоит узнать у мастера по маникюру, когда в последний раз была заменена лампочка в приборе.

мастер по маникюру

Производители тестируют и создают лампы, подходящие для надлежащего использования в отношении своей продукции. Они обладают определенной длиной волны, адаптированной к применяемому лаку.

Неверно утверждать, что с помощью каждой лампы можно укрепить любой лак. Может оказаться так, что ваш лак вместо гарантированных двух недель начнет отслаиваться через несколько дней.

На долговечность маникюра также влияет качество лака и то, как ногтевая пластина была подготовлена ​​к его нанесению.

Хотя УФ лампы, используемые в салонах, в целом безвредны, светодиодные лампы все-таки более безопасны для вашей кожи.

Если вас беспокоит состояние кожи ваших рук, перед маникюром можно нанести фильтрующий крем. Защищать кожу на руках нужно круглый год. Это позволит вам долгие годы наслаждаться здоровой и молодой кожей.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

womannews

Безопасны ли УФ лампы в маникюрных салонах? 0
Комментарии: 0Публикации: 30Регистрация: 12-08-2021