Морщины появляются из-за потери кожей упругости. Первыми появляются мимические морщины, например, на лбу, в уголках глаз и рта. Это связано с тем, что кожа в этих областях растягивается под воздействием лицевых мышц. Со временем она теряет эластичность, и по всему лицу появляются морщины. Давайте узнаем, какие домашние маски помогут избавиться от морщин на лице.

Морщины появляются с возрастом?

Принято считать, что с возрастом морщины становятся более заметными, и по ним можно судить о возрасте человека. Это не совсем так.

Нередко негигиеничный образ жизни, стрессы и бессонные ночи могут сделать 30-летнюю женщину гораздо старше. И наоборот, при правильном уходе морщины можно сделать менее заметными, благодаря чему вы будете выглядеть моложе своих лет.

Уход за зрелой кожей должен быть направлен в первую очередь на питание кожи, а также на восстановление ее первоначальной эластичности. Попробуйте одну из домашних масок для лица, и вы обязательно найдете подходящую для себя. 

Домашние маски от морщин на лице

Домашняя банановая маска

Вы можете использовать питательные свойства банана здесь и сейчас, чтобы улучшить состояние вашей кожи. Морщины станут менее заметными, благодаря лучшему увлажнению и осветлению кожи.

домашняя маска из банана

РЕЦЕПТ: Просто разомните половину очень спелого банана в кашицу и смешайте ее со столовой ложкой миндального масла. Нанесите маску на лицо, слегка похлопывая по области образования морщин. Накройте горячим компрессом. Через 30 минут аккуратно снимите маску и вымойте лицо.

Эта маска рекомендуется не только для морщин, но и для области декольте и тела.

Домашняя маска из меда и творога

Морщины исчезнут, если вы будете регулярно использовать эту чудо-маску. Для борьбы с морщинами необходимо правильное питание. Оно восстановит упругость и жизненную силу кожи, а морщины заметно исчезнут. Фантастическим источником витаминов для вас станет эта замечательная маска от морщин.

РЕЦЕПТ: Смешайте 1 столовую ложку меда с нежирным творогом. Аккуратно нанесите полученную массу на лицо и участки, подверженные морщинам. Через 20 минут снимите маску и аккуратно вымойте лицо.

Эта маска также эффективно борется с морщинами на коже декольте.

Домашняя маска из льняного масла

Морщины возникают не только из-за старения кожи. Они также могут быть следствием плохого ухода за кожей и потери липидов. Именно поэтому масляные маски рекомендуются от морщин. Например, очень эффективны в борьбе с морщинами льняное или миндальное масло. Они восполнят недостатки кожи и сделают ее гладкой, упругой и сияющей. Морщины станут менее заметными!

РЕЦЕПТ: Нанесите льняное масло на разогретую кожу на 30 минут. По истечении этого времени аккуратно смойте средство смоченным ватным диском. Процедура особенно подходит для области декольте и шеи, где она помогает уменьшить морщины.

домашняя маска из миндального масла

Домашняя маска из миндального масла

Миндальное масло обладает прекрасными омолаживающими и уменьшающими морщины свойствами. Оно отлично увлажняет кожу и восполняет недостаток липидов, восстанавливая ее естественный защитный барьер. Заметно уменьшает морщины.

РЕЦЕПТ: Нанесите миндальное масло на очищенное и высушенное лицо. Смойте маску через 25 минут тоником или теплой водой. Повторяйте процедуру 2-3 раза в неделю, и вы обязательно заметите, что кожа приобрела красивое сияние, а ее цвет выровнялся. При регулярном применении метод эффективен в отношении морщин.

Компрессы из кожуры зеленого огурца

Зеленый огурец содержит большое количество витаминов и питательных веществ, благодаря чему он широко используется в натуральных косметических процедурах. Для обладателей зрелой кожи, склонной к появлению морщин, наиболее важным является то, что в нем содержатся вещества, оказывающие вяжущее и подтягивающее действие на кожу. Большинство этих веществ находится под кожурой огурца. Поэтому для этой маски вам понадобится не весь огурец, а только его кожура.

компрессы из кожуры зеленого огурца

РЕЦЕПТ: Нанесите кожуру одного огурца на подготовленное и предварительно очищенное лицо. Вы можете разрезать ее на мелкие кусочки, чтобы она лучше прилипала к коже и ни одна часть лица не осталась без внимания. Примерно через 30 минут снимите компресс и аккуратно вымойте лицо водой.

Процедура повторяется 1-2 раза.

Домашняя медовая маска

Для борьбы с морщинами лучше всего подходит простая маска из пчелиного меда. Благодаря прекрасным питательным свойствам меда, кожа быстро становится более увлажненной и здоровой. Мед помогает дольше сохранить молодость кожи.

РЕЦЕПТ: Прежде чем приступить к процедуре ухода за кожей, не забудьте правильно подготовить кожу к нанесению маски. Если вы готовы, возьмите столовую ложку натурального пчелиного меда и тщательно распределите его по лицу, уделяя особое внимание участкам, где образуются морщины. Через 25 минут смойте маску.

домашняя маска из меда

При регулярном применении  любая из вышеперечисленных масок должна заметно улучшить качество вашей кожи и разгладить морщины на лице. Не забывайте о систематичности, и кожа отблагодарит вас красивым и сияющим видом.

Администрация сайта womannews.ru (далее - "сайт") не несет ответственность за последствия от действий (бездействия) посетителей сайта и других лиц, наступившие в результате использования любой информации, размещенной на сайте. Перед применением любых советов и рекомендаций сайта обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом или иными специалистами, обладающими определенными знаниями в соответствующих сферах деятельности.

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

womannews

Домашние маски от морщин на лице 0
Комментарии: 0Публикации: 53Регистрация: 12-08-2021